Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что такое искусственный газон и где используется?
В последние десятилетия покрытия из искусственного волокна нашли применение в различных областях жизни человечества таких как спорт, благоустройство территорий, ландшафтное озеленение, индустриальный дизайн, декорирование объектов и предметов и многое другое. В первую очередь, это связано с тем, что покрытия из искусственных травяных волокон отличаются:

  • повышенной долговечностью. Некоторые покрытия служат до 15-20 лет без изменений структуры и цвета покрытия;
  • простотой в уходе. В бытовых условиях они не требуют постоянного полива и стрижки (покоса) в отличие от натурального газона; при профессиональном использовании синтетическая трава по сравнению с натуральной не требует поддержки определенной температуры, отслеживанием PH (кислотностью) почвы, не подвержена воздействию агрессивных погодных условий и т.п.
  • сравнительно невысокой стоимостью. При длительном сроке эксплуатации затраты, связанные с приобретением искусственного покрытия, с лихвой окупаются практически отсутствием затрат на ее обслуживание.


В свою очередь, особую популярность применение искусственного газона приобрело именно в разнообразных спортивных направлениях. Трудно сейчас себе представить, например, детскую, школьную, дворовую спортивную площадку или небольшой стадион, где не использовалась бы искусственная трава.

Но помимо применения данного материала в малых масштабах все чаще он внедряется при строительстве или реконструкции профессиональных спортивных сооружений таких видов спорта, как футбол, гандбол, теннис, хоккей на траве, гольф. При этом международные спортивные федерации (FIFA, FIH, ITF, IAAF) давно признали высокие показатели игровых характеристик искусственных покрытий и их отличное качество при проведении мероприятий в международном масштабе и в процессе длительной эксплуатации.


На второе по популярности месте можно отнести применение покрытий из искусственного травяного волокна — это использование данного газона в ландшафтном дизайне: обустройство придомовой территории, озеленение парков и скверов, а также декорирование любого уличного пространства в виде предметов из искусственной травы (в частности, топиари, которые представляют собой разнообразные фигуры, чаще всего, в виде различных животных).


Менее популярным, но на сегодняшний момент не менее востребованным является использование искусственного газона в промышленном и индустриальном дизайне. Все чаще данный вид покрытий применяется в виде декораций на театральных подмостках и съемках фильмов, при обустройстве выставок и офисных помещений, в бизнес-центрах и магазинах, на свадьбах и корпоративных мероприятиях, часто стали употреблять искусственный газон при изготовлении мебели и предметов интерьера.


В современном мире искусственное травяное покрытие, как имитация натурального газона или как важная компонента сохранения его качественных характеристик, все больше и больше проникает в различные области и заполняет все новые сферы жизни, в которых это еще вчера казалось невозможным.

©2021 eco-grass.ru. All Rights Reserved. Designed By Ivan Osinski

Search